Регистрация/
Вход
Корзина пуста

Отчет по практике: ООО «Пеликан» - общепит (32 стр.)

Описание

Содержание

Введение.............................................................................................................
1. Общая характеристика ООО «Пеликан» и его правовой статус...............
2. Организационная структура ООО «Пеликан» и его основные экономические показатели................................................................................
3. Анализ финансовых результатов деятельности ООО «Пеликан»............
4. Анализ финансового состояния ООО «Пеликан»......................................
5. Пути улучшения финансовых результатов и финансового состояния ООО «Пеликан».................................................................................................
Заключение.........................................................................................................
Список литературы............................................................................................
Приложения........................................................................................................

ВВЕДЕНИЕ

Практика проходила в ООО «Пеликан».
Цель практики – закрепление теоретических знаний по профилю специальности.
Задачи практики:
• изучить общую характеристику ООО «Пеликан» и его правовой статус;
• исследовать организационную структуру ООО «Пеликан» и его основные экономические показатели;
• провести анализ финансовых результатов деятельности ООО «Пеликан»;
• провести анализ финансового состояния ООО «Пеликан»;
• предложить пути улучшения финансовых результатов и финансового состояния ООО «Пеликан».
Информационной базой работы стала учебная литература и управленские документы предприятия.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Основным видом деятельности ООО «Пеликан» является деятельность ресторанов в Калужской области. Компания «Пеликан» имеет такую организационно-правовую форму как общество с ограниченной ответственностью. Общество с ограниченной ответственностью подразумевает организацию, уставный капитал которой включает доли, распределяемые между учредителями.
ООО «Пеликан» имеет линейно-функциональную организационную структуру управления. Линейно-функциональная структура управления – это смешение линейной и функциональной систем, которое впитало в себя преимущества первой и второй. Она формируется по шахматному принципу специализации и построения в процессе управления.
В целом основные экономические показатели ООО «Пеликан» улучшились.
За 2012-2014 гг. финансовые результаты предприятия улучшились. Не смотря на это, в финансовом состоянии были выявлены некоторые проблемы.
Исходя из анализа финансово-хозяйственной деятельности, в качестве возможных направлений улучшения финансовых показателей ООО «Пеликан»:
• расширение ассортимента услуг;
• диверсификация видов деятельности;
• усиление маркетинговой деятельности;
• внедрение лизинга для приобретения основных фондов;
• улучшение управления кредиторской задолженностью;
• улучшение управления дебиторской задолженностью.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Абрютина М.С. Финансовый анализ: Учебное пособие. - М.: Дело и Сервис, 2013.- 632с.
2. Аврашков Л.Я. Адамчук В.В., Антонова О.В., и др. Экономика предприятия.- М., ЮНИТИ, 2013. - 567 с.
3. Артамонов В. С. Микроэкономика: учеб. пособ. / В. С. Артамонов, А. И. Попов, С.А. Иванов, Н. И. Уткин, Е. Б. Алексеев. – СПб.: Питер, 2013. – 456с.
4. Астахов В. П. Анализ финансовой устойчивости фирмы и процедуры, связанные с банкротством. - М.: Изд-во "Ось-89", 2013. - 580 с.
5. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория анализа хозяйственной деятельности. М.: Финансы и статистика, 2014. – 499 с.
6. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Экономический анализ: ситуации, тесты, примеры, задачи, выбор оптимальных решений, финансовое прогнозирование. М.: Финансы и статистика, 2014.-456с.
7. Балабанов И.Т. Финансовый менеджмент: Учебник - М.: Финансы и статистика, 2014. - 224с.
8. Бернстайн, Л. А. Анализ финансовой отчетности: теория, практика и интерпретация / Л.А. Бернстайн. Пер. с англ. - М.: Финансы и статистика, 2014.- 351 с.
9. Богатко А.Н. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта. -М: Финансы и статистика, 2014. -721 с.
10. Борисова Ю. Н., Гаранин Н. И. и др. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. – М.: Инфра- М, 2012. – 505 с.
11. Бочаров, В.В. Финансовый анализ / В.В. Бочаров - СПб.: Питер, 2014.-498 с.
12. Вакуленко Т.Г., Фомина Л.Ф. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности для принятия управленческих решений. – СПб.: Издательский дом Герда», 2013. -388 с.
13. Вакуленко Т.Г., Фомина Л.Ф. Финансовый менеджмент. М.: Высшая школа, 2013. -455 с.
14. Волков И.М. Финансовый анализ. - М.: Проспект, 2012. -574 с.
15. Грачев А.В. М. Финансовый менеджмент: Финпресс, 2014.- 428 с.
16. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. – М.: РМАТ, 2010. – 460 с.
17. Морозов М.А. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Academia, 2011-306 с.

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.