Регистрация/
Вход
Корзина пуста

Отчет по практике: гостиница «Пятый угол» (23 стр.)

Описание

Содержание

Введение
1. Общая характеристика гостиницы
2. Анализ организационной структуры компании
3. Анализ финансовых результатов и финансового состояния
4. Анализ маркетинговой политики
5. Позиционирование гостиницы и ее услуг
6. SWOT-анализ гостиницы и ее услуг
7. Сегментация рынка гостиничных услуг и определение ее основных целевых групп
8. Анализ проблем в позиционировании гостиницы и предложение рекомендаций по их устранению
Заключение
Список литературы

Введение

Маркетинговая стратегия продвижения товаров или услуг является составным элементом общей стратегии компании, определяя основные направления деятельности компании на рынке в отношении потребителей и конкурентов. Маркетинговая стратегия компании зависит от ее существующего положения на рынке, оценки перспектив изменения рынка и будущих действий конкурентов, поставленных целей и существующих ресурсных ограничений. Главными целями маркетинговой стратегии обычно являются: увеличение объёма продаж (в т.ч. увеличение клиентского потока или увеличение числа заказов); увеличение прибыли; увеличение доли рынка; лидерство в своем сегменте. Цели должны быть согласованы с миссией компании и стратегическими целями бизнеса в целом.
Целью практики является проведение анализа хозяйственной деятельности, конкурентной политики предприятия и предложение рекомендаций по ее улучшению.
Задачи практики:
• Охарактеризовать предприятие в динамике, раскрыть особенности организационной структуры предприятия
• Собрать, обобщить и систематизировать материалы, необходи-мые для формирования отчета
• Приобрести практические навыки, знания, умения и опыт, необходимые для профессиональной деятельности
• Проанализировать технико-экономических показателей, марке-тинговую стратегию, позиционирование предприятия, его услуг, бренда
• Предложить мероприятия по улучшению продвижения услуг.
Объектом исследования является гостиница «Пятый угол».
Информационной является бухгалтерская отчетность, материалы которой были собраны в результате прохождения практики.

Заключение

Гостиница «Пятый угол» (5th Corner Hotel St. Petersburg) расположена в самом центре Санкт-Петербурга. Гостиница предлагает своим гостям спокойную обстановку, высокий европейский уровень обслуживания, индивидуальный подход и просторные номера, оборудованные всеми необходимыми атрибутами современного бизнес отеля. В 2010 году прибыль гостиницы увеличилась на 190%, главным образом, по причине увеличения выручки на 33%. К концу 2010 года организация становится платежеспособной, полностью покрывая долги в краткосрочном периоде. Превышение текущих активов над текущими пассивами в этом периоде обеспечивает резервный запас для компенсации убытков в своей деятельности.
Служба маркетинга в гостинице «Пятый угол» - это самостоятельное структурное подразделение предприятия, основанное на базе финансовой службы.
Основными конкурентными преимуществами гостиницы «Пятый угол» являются его местоположение, историческая ценность здания, высокий уровень качества обслуживания, относительно низкий уровень цен.
Наиболее предпочтительным для гостинцы целевым сегментом является сегмент, уровень дохода его представителей выше среднего — от 20 до 40 тыс. руб. Этот сегмент представлен наиболее широко (40%), в основном это мужчины (90,9%) в возрасте от 30 до 50 лет, занимающие руководящие посты или являющиеся предпринимателями.
В политики продвижения услуг гостиницы «Пятый угол» мы выявили следующие основные проблемы:
• не достаточно сильная рекламная политика;
• не достаточно широкий ассортимент услуг;
• не достаточно высокий уровень стимулировании сбыта услуг.
Поэтому для улучшения политики продвижения услуг предлагаются следующие мероприятия:
• предоставление бесплатных спа-процедур для всех гостей и клиентов гостиницы (политика стимулирования сбыта);
• размещение рекламы на радио (рекламная политика);
• предоставление в аренду ресторанов гостиницы в качестве кон-ферен-залов (расширение ассортимента).

Список литературы

1. Герасименко В.В. Маркетинг фирмы. - М.: Финстатинформ, 2009. - 487с.
2. Денисова И.П. Управление издержками и ценообразование: Учеб.пособие. - М.: Экспертное бюро, 2010. - 464с.
3. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник для вузов. - Мн.: Выш. шк., - 2009. - 416 с.
4. Леви М., Вейтц Б.А. Основы розничной и оптовой торговли. - СПб.: ПИТЕР, 2009. - 456 с.
5. Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник. Сборник деловых ситуаций. Тесты. - 2-е изд., доп. и испр. - М., Издательство БЕК, 2008.-396 с.
6. Либерман И.А. Маркетинг. - М.: Финансы и статистика, 2008. - 501 с.
7. Никишкин В.В. Торговый маркетинг. - М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2003. - 572 с.
8. Пунин Е.И. Маркетинг менеджмент и ценообразование на предприятиях в условиях рыночной экономики. М: Международные отношения, 2009. - 109с.
9. Слепнева Т.А., Яркин Е.В. Маркетинг: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 651 с.
10. Слепов В.А. Попов Б.В. Вопросы комплексного подхода к ценообразованию в новых экономических условиях.- М.: Система, 2009. - 489 с.
11. Уткин Э.А. Маркетинг. - М.: ЭКМОС, 2009. - 523с.
12. Цаиулин А.Н. Ценообразование в маркетинге. - М.: Филин, 2009. - 569 с.
13. Курс экономики: Учебник. - 3-е изд., доп./под ред. Б. А. Райзберга. - Москва: ИНФРА-М, 2009. - 589 с.

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.

Поиск готовых работ в базе