Регистрация/
Вход
Корзина пуста

Курсовая работа: Система управления персоналом в современной организации (на при-мере организации) (38 стр.)

Описание

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
1. Теоретические аспекты системы управления персоналом в современ-ной организации
1.1. Сущность и функции системы управления персоналом в совре-менной организации
1.2. Методы анализа системы управления персоналом в современ-ной организации
2. Анализ организационно-экономической характеристики ООО «Луч-ший продукт» и его системы управления персоналом
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Лучший продукт»
2.2. Анализ системы управления персоналом ООО «Лучший про-дукт»
3. Рекомендации по улучшению системы управления персоналом ООО «Лучший продукт»
3.1. Меры по улучшению системы управления персоналом ООО «Лучший продукт»
3.2. Экономическое обоснование мер по улучшению системы управления персоналом ООО «Лучший продукт»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Приложения

ВВЕДЕНИЕ

Персонал является важным активом для современной организации. Именно от квалификации и навыков сотрудников, а также их приверженно-сти организации и ее корпоративной культуре серьезно зависит достижение глобальных целей организации. Именно поэтому необходимо грамотно вы-строить систему управления персоналом.
Для создания эффективной системы управления персоналом следует четко понимать, какие функции она выполняет и на достижение каких целей направлена. Независимо от специфики деятельности организации, построе-ние системы управления персоналом позволяет осуществлять задачи, связанные с планированием, руководством и контролем всех кадровых процессов.
Актуальность работы заключается в том, что от эффективного управле-ния персоналом зависит взаимоотношения с сотрудниками, удовлетворен-ность персонала, производительность труда и финансовые результаты дея-тельности.
Целью работы является исследование системы управления персоналом объекта исследования и предложение рекомендаций по ее улучшению.
В соответствии с целью необходимо решить следующие задачи:
 изучить сущность и функции системы управления персоналом в со-временной организации;
 изучить методы анализа системы управления персоналом в совре-менной организации;
 исследовать организационно-экономическую характеристику ООО «Лучший продукт»;
 провести анализ системы управления персоналом ООО «Лучший продукт»;
 предложить меры по улучшению системы управления персоналом ООО «Лучший продукт»;
 представить экономическое обоснование мер по улучшению системы управления персоналом ООО «Лучший продукт».
Объектом исследования является ООО «Лучший продукт».
Предметом исследования является системе управления персоналом в организации.
Информационной базой работы является учебная литература, статьи в периодической печати, управленческие и бухгалтерские документы.
Проблема исследования системы управления персоналом посвящено множество научных трудов отечественных и зарубежных авторов. Теорети-ческие аспекты сущности и элементов системы управления персоналом в со-временной организации в работах таких авторов как Н.И. Архипова, О.Л. Седова, А.В. Дейнека, А.Я. Кабанов, Е.В. Каштанова и др.
Методы анализа системы управления персоналом в современной орга-низации отражены в работах таких ученых как К.В. Жербанова, А.П. Кара-чанская, Г.И. Михайлина, Л.В. Матраева и др.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Система управления персоналом в организации представляет собой со-вокупность технологий, процедур и методов, с помощью которых можно проводить работу с кадрами – планирование карьеры, отбор, обучение и адаптацию, нормирование труда. Функции управления персоналом в совре-менных организациях очень тесно связаны между собой и образуют в сово-купности определенную систему работы с персоналом, где изменения, про-исходящие в составе каждой из функций, вызывают необходимость коррек-тировки всех других сопряженных функциональных задач и обязанностей. К основным функциям управления персоналом относятся следующие функции служб по персоналу в организациях: функция обеспечения кадрами; функция оформления трудовых правоотношений; функция развития персонала. Сотрудники в организациях являются главной составляющей конечного продукта, одним из важнейших ресурсов преимущества перед конкурентами предприятия, а значит, качество обслуживания зависит от квалификации и сознательности персонала. Таким образом, эффективное управление сотрудниками является в одной из важнейших задач в современных организациях. Методы анализа системы управления в современной организации включают в себя качественные, количественные и смешанные методы.
Основным видом деятельности ООО «Лучший продукт» является оптовая продажа продуктов питания. ООО «Лучший продукт» имеет линейную организационную структуру управления. За 2015-2017 гг. наблюдается положительная динамика финансовых результатов деятельности ООО «Лучший продукт». Поэтому можно сделать вывод, что предприятие эффективно ведет свою основную деятельность. Текучесть кадров за 2015-2017 гг. увеличилась. Это отрицательный факт, который говорит о том, что эффективность управления персоналом снизилась. В результате анализа системы управления персоналом ООО «Лучший продукт» можно было выявить следующие недостатки: неудовлетворенность персонала системой обучения; неудовлетворенность персонала системой мотивации.
В качестве мер по совершенствованию управления персоналом ООО «Лучший продукт» было предложено реализовать следующие: проведение тренингов продаж для повышения квалификации торгового персонала и увеличения объемов продаж и проведение конкурса среди торгового персонала для улучшения их мотивации и увеличения объемов продаж. Прогнозное увеличение объема продаж ООО «Лучший продукт» в результате реализации данного мероприятия было основано на мнении экспертов. В результате реализации предложенных мер, финансовые результаты предприятия выросли.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Трудовой кодекс РФ от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. — 2002 г. — № 1. — Ст. 3.
2. Алексейчева Е.Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / Е.Ю. Алексейчева, М. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2016. - 292 c.
3. Арзуманова Т.И. Экономика организации: Учебник / Т.И. Арзу-манова, М.Ш. Мачабели. - М.: Дашков и К, 2016. - 240 c.
4. Архипова Н.И. Управление персоналом организации. Краткий курс для бакалавров / Н.И. Архипова, О.Л. Седова. - М.: Про-спект, 2016. - 224 c.
5. Баскакова О.В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. - М.: Дашков и К, 2015. - 372 c.
6. Веснин В.Р. Основы менеджмента: Учебник / В.Р. Веснин. - М.: Проспект, 2015. - 320 c.
7. Гукасьян Н.А. Менеджмент предприятия. Просто о сложном / Н.А. Гукасьян. - СПб.: BHV, 2015. - 160 c.
8. Дейнека А.В. Управление персоналом организации: Учебник для бакалавров / А.В. Дейнека. - М.: Дашков и К, 2015. - 288 c.
9. Кабанов А.Я. Управление персоналом: теория и практика. Орга-низация профориентации и адаптации персонала: Учебно-практическое пособие / А.Я. Кабанов, Е.В. Каштанова. - М.: Проспект, 2015. - 556 c.
10. Клочкова Е.Н. Экономика организации: Учебник / Е.Н. Клочкова, В.И. Кузнецов, Т.Е. Платонова. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 447 c.
11. Коршунов В.В. Экономика организации (предприятия): Учебник и практикум / В.В. Коршунов. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 407 c.
12. Мескон М.Х. Основы менеджмента / М.Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури. - М.: Вильямс, 2016. - 672 c.
13. Михайлина Г.И. Управление персоналом: Учебное пособие / Г.И. Михайлина, Л.В. Матраева. - М.: Дашков и К, 2016. - 280 c.
14. Моргунов Е.Б. Управление персоналом: исследование, оценка, обучение: Учебник для академического бакалавриата / Е.Б. Мор-гунов. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 424 c.
15. Одегов Ю.Г. Управление персоналом: Учебник для бакалавров / Ю.Г. Одегов, Г.Г. Руденко. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 513 c.
16. Солдатова И.Ю. Основы менеджмента: Учебное пособие / И.Ю. Солдатова, М.А. Чернышева. - М.: Дашков и К, 2015. - 272 c.
17. Жербанова К.В. Управление персоналом на предприятии обще-ственного питания // Современные научные исследования и ин-новации. - 2015. - N 6. - Ч. 4 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2015/06/55305 (Дата обращения: 17.07.2018).
18. Карачанская А.П. Стратегический анализ системы управления персоналом в ресторане гостиницы // Молодой ученый. — 2016. — N 30. — С. 211-213.
19. Информационный портал «О персонале». URL: http://opersonale.ru/ (Дата обращения: 17.07.2018).
20. Информационный портал «Открой бизнес». URL: http://otkroibisnes.ru/ (Дата обращения: 17.07.2018).

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.