Регистрация/
Вход
Корзина пуста

Отчет по практике: ООО «Ассорти продукт» (41 стр.) - розница

Описание

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ…………………….
1.1. Понятие и элементы управления персоналом на предприятии..
1.2. Методы анализа управления персоналом на предприятии…….
1.3. Направления совершенствования управления персоналом на предприятии…………………………………………………………….
2. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ООО «Ассорти продукт»
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Ассорти продукт»………………………………………………………………….
2.2. Оценка эффективности управления персоналом в ООО «Ассорти продукт»………………………………………………………
2.3. Рекомендации по улучшению управления персоналом в ООО «Ассорти продукт»……………………………………………………..
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….
ЛИТЕРАТУРА…………………………………………………………………
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………..

ВВЕДЕНИЕ

Персонал организации – один из видов ресурсов предприятия. Отличие такого вида ресурсов предприятия от других (финансовых, материальных) в том, что работник обладает правом в любой момент отказаться от условий и договоренностей, на основании которых его собираются использовать. Он также правомочен вести переговоры об уровне оплаты своего труда, принимать участие в забастовках, увольняться по собственному желанию. Поэтому нельзя рассматривать персонал как определенную однородную консистенцию, любой работник строго индивидуален и имеет индивидуальные мотивы и ценности.
Происходящие в обществе перемены – рост конкуренции, совершенствование технологий, борьба за потребителя и качество продукции – обязывают руководство предприятия поменять точку зрения на весь комплекс проблем и вопросов управления. Изменения затронули и суть требований, которые предъявляются работникам. Признание высокой социальной ответственности, которая лежит на управляющих предприятием, является значительным изменением в процессе управления персоналом.
В условиях рыночной экономики в России особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом, которые позволяют повысить социально-экономическую эффективность любого предприятия.
Целью работы является исследование управления персоналом объекта исследования и разработка мероприятий по его улучшению.
В качестве задач выступают следующие:
 изучение понятия и элементов управления персоналом на предприятии;
 изучение методов анализа управления персоналом на предприятии;
 изучение направлений совершенствования управления персоналом на предприятии;
 исследовать организационно-экономическую характеристику ООО «Ассорти продукт»;
 провести оценку эффективности управления персоналом в ООО «Ассорти продукт»;
 предложить рекомендации по улучшению управления персоналом в ООО «Ассорти продукт».
Объектом работы выступает ООО «Ассорти продукт».
Предметом работы является управление персоналом.
К методам работы относится метод дедукции, экономико-статистические методы, метод графического анализа, опросное анкетирование.
Работа состоит из введения, двух глав, заключения и библиографического списка. Во введении представлены цель и задачи работы. В первой главе представлены теоретические аспекты совершенствования управления персоналом на предприятии. Во второй главе проведен анализ управления персоналом в ООО «Ассорти продукт». В заключение представлены выводы по работе.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Управление персоналом включает методы, приемы, технологии воздействия на сотрудников организации. Она должна тщательно прорабатываться и совершенствоваться. При этом важно отслеживать реакцию подчиненных на нее, в противном случае не избежать серьезных конфликтов, которые оказывают негативное воздействие на эффективность труда, число реализованных товаров или услуг. К элементам управления персоналом относятся: кадровая политика организации; кадровое планирование; подбор и отбор персонала; адаптация новых сотрудников; профессиональная подготовка и развитие персонала; оценка работников, аттестация; управление поведением персонала; кадровое делопроизводство. Методы анализа управления персоналом на предприятии включают в себя качественные, количественные и смешанные методы. Совершенствование системы управления персоналом предприятия состоит из последовательных этапов, начиная от оценки состояния системы управления и заканчивая реализацией мер по ее совершенствованию. Эффективная система управления персоналом напрямую влияет на рост производительности труда, поэтому так важен ее периодический анализ и адаптация действующих методик к современным реалиям.
Основным видом деятельности ООО «Ассорти продукт» является розничная торговля продуктами питания. Организационная структура ООО «Ассорти продукт» является линейной. В целом основные технико-экономические показатели деятельности ООО «Ассорти продукт» за 2017-2019 гг. улучшились. В целом наблюдается положительная динамика финансовых результатов деятельности ООО «Ассорти продукт». В целом повысились все показатели рентабельности по причине увеличения прибыли от продаж и чистой прибыли, что свидетельствует о повышении эффективности ООО «Ассорти продукт». Текучесть кадров за 2017-2019 гг. увеличилась. Это отрицательный факт, который говорит о том, что эффективность управления персоналом снизилась. Оценка эффективности управления персоналом ООО «Ассорти продукт» была проведена с помощью опроса персонала. В целом в результате опроса были выявлены некоторые недостатки в системе управления персоналом – персонал не удовлетворяет спектр дополнительного материального стимулирования.
В качестве рекомендаций по улучшению управления персоналом в ООО «Ассорти продукт» было предложено реализовать следующие:
 вручение подарочных сертификатов трём лучшим сотрудникам по итогам квартала для улучшения системы мотивации и производительности труда;
 вручение турпутевки лучшему работнику по итогам года для улучшения системы мотивации и производительности труда;
 проведение тренингов продаж для повышения квалификации персонала и увеличения производительности труда.

ЛИТЕРАТУРА

1. Трудовой кодекс РФ от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ // Доступ из СПС «Консультант Плюс»
2. Архипова Н.И. Управление персоналом организации. Краткий курс для бакалавров / Н.И. Архипова, О.Л. Седова. - М.: Проспект, 2016. - 224 c.
3. Веснин В.Р. Основы менеджмента: Учебник / В.Р. Веснин. - М.: Проспект, 2015. - 320 c.
4. Гукасьян Н.А. Менеджмент предприятия. Просто о сложном / Н.А. Гукасьян. - СПб.: BHV, 2015. - 160 c.
5. Дейнека А.В. Управление персоналом организации: Учебник для бакалавров / А.В. Дейнека. - М.: Дашков и К, 2015. - 288 c.
6. Кибанов А.Я. Управление персоналом: теория и практика. Организация профориентации и адаптации персонала: Учебно-практическое пособие / А.Я. Кабанов, Е.В. Каштанова. - М.: Проспект, 2015. - 556 c.
7. Мескон М.Х. Основы менеджмента / М.Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури. - М.: Вильямс, 2016. - 672 c.
8. Михайлина Г.И. Управление персоналом: Учебное пособие / Г.И. Михайлина, Л.В. Матраева. - М.: Дашков и К, 2016. - 280 c.
9. Моргунов Е.Б. Управление персоналом: исследование, оценка, обучение: Учебник для академического бакалавриата / Е.Б. Моргунов. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 424 c.
10. Одегов Ю.Г. Управление персоналом: Учебник для бакалавров / Ю.Г. Одегов, Г.Г. Руденко. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 513 c.
11. Солдатова И.Ю. Основы менеджмента: Учебное пособие / И.Ю. Солдатова, М.А. Чернышева. - М.: Дашков и К, 2015. - 272 c.
12. Азимов Т.А., Безнощук Л.Ю. Сравнение стилей руководства // Молодой ученый. — 2016. — №11. — С. 590-593.
13. Ящук Н. Ю. Стиль управления: теоретические подходы к исследованию // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2016. – Т. 15. – С. 2046–2050.
14. Интернет-журнал «Про персонал»: [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pro-personal.ru (дата обращения: 09.01.2020).
15. Информационный портал «Директор по персоналу»: [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hr-director.ru/ (дата обращения: 09.01.2020).

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.