Регистрация/
Вход
Корзина пуста

Отчет по практике: ресторан «Лангуст» (39 стр.)

Описание

Содержание

Введение
1. Общая характеристика ресторана «Лангуст»
2. Анализ производства и реализации продукции
3. Анализ производственных ресурсов
4. Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности ресторана «Лангуст»
5. Анализ финансового состояния ресторана «Лангуст»
6. Анализ качества и конкурентоспособности продукции
7. Анализ организационной структуры управления ресторана «Лангуст»
8. Выводы по комплексному анализу деятельности ресторана «Лангуст»
Заключение
Список литературы

Введение

Объектом исследования – ресторан «Лангуст».
Предмет работа – технико-экономические и прочие показатели объекта исследования.
Цель – исследование технико-экономических пи прочих показателей объекта исследования.
Задачи:
• анализ общей характеристики ресторана «Лангуст»;
• анализ основных технико-экономических показателей ресторана «Лангуст»;
• исследование финансовых результатов ресторана «Лангуст»;
• исследование финансового состояния ресторана «Лангуст»;
• анализ организационной структуры ресторана «Лангуст»;
• анализ конкурентоспособности «Лангуст»;
• сбор информации, оформление отчета.
Информационной базой будет бухгалтерская отчетность и учебная литература.

Заключение

Гастрономический ресторан «Лангуст» - ресторан для тех, кому важно качество исходного продукта. Благодаря широкому ценовому диапазону гостем ресторана может стать любой желающий. Обслуживание на высшем уровне гарантировано каждому.
Организационная структура управления ресторана «Лангуст» относится к линейному виду.
За 2012 год выручка увеличилась на 127,91%, себестоимость – на 47,68%, прибыль от реализации продукции – на 681,54%, чистая прибыль – на 832,96%. Доля собственного капитала имеет тенденцию к повышению. За отчетный год она увеличилась на 510,37%, так как темпы прироста собственного капитала выше темпов прироста заемного капитала. Плечо финансового рычага уменьшилось на 0,92. Это свидетельствует о том, что финансовая зависимость предприятия от внешних инвесторов понизилась. В ресторане «Лангуст» на конец 2012 года показатели текущей и срочной ликвидности понизились, что свидетельствует о спаде платежеспособности предприятия.
Компания должна обратить внимание на слабые позиции: политику стимулирования сбыта продукции и услуг. А также на угрозы со стороны конкурентов.
Были предложены соответствующие мероприятия по устранению проблем в деятельности ресторана.

Список литературы

1. Абрютина М.С. Финансовый анализ: Учебное пособие. - М.: Дело и Сервис, 2010.- 632с.
2. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Экономический анализ: ситуации, тесты, примеры, задачи, выбор оптимальных решений, финансовое прогнозирование. М.: Финансы и статистика, 2009-456с.
3. Быкадоров В.Л., Алексеев П.Д. Финансовый анализ. М.: Экономика, 2012.- 501с.
4. Богатко А.Н. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта. -М: Финансы и статистика, 2009. 721с.
5. Вакуленко Т.Г., Фомина Л.Ф. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности для принятия управленческих решений. – СПб.: Издательский дом Герда», 2010. 388с.
6. Волков И.М. Финансовый анализ. - М.: Проспект, 2009. 574с.
7. Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия: Учебник.-3-е изд., перераб. и доп.- М. : ИНФРА-М,2011.-358с.
8. Ковалев В.В. Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М: Проспект, 2011. 565с.
9. Ковалевский Г.В. Финансовый анализ. М.: Финансы и статистика, 2011.-402 с.
10. Кудрявцев А.А. Финансовый анализ. С.-П.: Питер, 2009.- 578с.
11. Любушин Н.П., Лещёва В.Б., Дьякова В.Р. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. М.: Аудит. 2011.-453с.
12. Сайт ресторана «Лангуст» http://restoranlangust.ru/

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.