Регистрация/
Вход
Корзина пуста

Курсовая работа: Оплата труда персонала (37 стр.)

Описание

Оглавление

Введение
1 Теоретические аспекты оплаты труда персонала предприятия и ее совершенствования
1.1 Сущность и виды оплаты труда персонала предприятия
1.2 Методы анализа оплаты труда персонала предприятия
1.3 Направления совершенствования оплаты труда персонала предприятия
2 Анализ организационно-экономической характеристики ООО «Сарапульский хлебокомбинат» и оплаты труда его персонала
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Сарапульский хлебокомбинат»
2.2 Анализ оплаты труда персонала ООО «Сарапульский хлебокомбинат»
2.3 Рекомендации по совершенствованию оплаты труда персонала ООО «Сарапульский хлебокомбинат»
Заключение
Список использованных литературных источников

Введение

Всем известное правило – персонал работает эффективно, если присутствует личная заинтересованность каждого работника. Особо следует подчеркнуть, что стимулирование в материальном виде является эффективным методом управления каждого руководителя. Материальное стимулирование персонала всегда было эффективно, но иногда нужно действовать более обдуманно и хитро, внедряя новые методы материального стимулирования. Главным составляющим элементом материального стимулирования выступает оплата труда персонала.
Учитывая, что заработная плата является главным мотивирующим фактором для работника, любая организация всегда должна уделять внимание принципам её формирования. Величина зарплаты регулируется не только предприятиями, но и государством. Нормативными актами устанавливается минимальный порог, ниже которого не может быть уровень устанавливаемых в стране зарплат.
Система оплаты труда персонала является сложным элементом управления персоналом. Если руководители организаций овладели данным искусством, то показатели работы заметно повышаются и эти организации занимают лидирующие позиции на рынке.
Актуальность темы данной работы для объекта исследования заключается в том, что без эффективной оплаты труда персонал не будет эффективно работать и вся организация в целом, потому что, прежде всего, именно система оплаты труда двигает усилия каждого сотрудника к намеченным целям организации.
Целью работы является исследование оплаты труда персонала объекта исследования, и разработка мер по ее совершенствованию.
В соответствии с целью необходимо решить следующие задачи:
 изучить сущность и виды оплаты труда персонала предприятия;
 изучить методы анализа оплаты труда персонала предприятия;
 изучить направления совершенствования оплаты труда персонала предприятия;
 исследовать организационно-экономическую характеристику ООО «Сарапульский хлебокомбинат»;
 провести анализ оплаты труда персонала ООО «Сарапульский хлебокомбинат»;
 предложить рекомендации по совершенствованию оплаты труда персонала ООО «Сарапульский хлебокомбинат».
Объектом исследования является ООО «Сарапульский хлебокомбинат».
Предметом исследования является система оплаты труда работников предприятия.
Теоретической базой работы является учебная литература и статьи в периодической печати,
Практической базой работы является управленческая и бухгалтерская отчетность предприятия.
Нормативно-правовая база включает в себя Конституция РФ, Трудовой кодекс РФ и прочие нормативно-правовые акты по регулированию оплаты труда персонала.
Гипотеза заключается в предположении о наличии проблемы снижения стимулирующих выплат для персонала, то есть проблемы в системе премирования персонала ООО «Сарапульский хлебокомбинат» как части системы оплаты труда.

Заключение

Под оплатой труда персонала предприятия подразумевается вознаграждение за трудовую деятельность в зависимости от её объема, сложности, условий, а также исходя из квалификации работника. Формы и виды оплаты труда персонала могут различаться не только по организациям, но и в пределах одного учреждения. Вознаграждение сотруднику зависит от знаний, умений, квалификации, условий трудовой деятельности, времени, в течение которого выполняется задача, и иных причин.
В организации наниматель имеет право устанавливать формы оплаты работы для конкретного сотрудника, для установленных категорий или всего штатного состава в целом. Это значит, что у одного нанимателя применимы различные типы заработной платы. Анализ оплаты труда основан на горизонтальном и факторном анализе его динамики. Горизонтальный анализ проводится с использованием абсолютных и относительных показателей, а факторный на основе факторной модели изменения показателей. Кроме того, об удовлетворенности оплатой труда могут сказать результаты опроса персонала.
Основным видом деятельности ООО «Сарапульский хлебокомбинат» является производство хлеба и хлебобулочных изделий. Общество с ограниченной ответственностью представляет собой коммерческое предприятие, уставный капитал которого разделен на доли. Организационная структура ООО «Сарапульский хлебокомбинат» имеет линейный тип управления. В целом основные технико-экономические показатели ООО «Сарапульский хлебокомбинат» ухудшились. Эффективность использования основных средств и трудовых ресурсов снизилась, а эффективность использования оборотных средств повысилась. За 2015-2017 гг. наблюдается отрицательная динамика конечных финансовых результатов деятельности ООО «Сарапульский хлебокомбинат».
Для руководителей и специалистов предусмотрена повременно-премиальная система оплаты труда. Для рабочих предусмотрена сдельно-премиальная оплата труда. Размер фонда оплаты труда за 2015-2017 гг. ООО «Сарапульский хлебокомбинат» увеличился в связи с индексацией заработной платы и увеличением количества работников. Негативное влияние на изменение ФОТ оказало изменение количества отработанных дней одним работником и изменение продолжительности рабочего дня. Сокращение продолжительности рабочего дня и количества отработанных дней вызвано простоем оборудования во время его ремонта. В целом показатели эффективности использования средств на оплату труда ООО «Сарапульский хлебокомбинат» за 2015-2017 гг. ухудшились.
В качестве рекомендаций по совершенствованию оплаты труда персонала ООО «Сарапульский хлебокомбинат» было предложено реализовать следующие:
 введение дополнительных премий за досрочное выполнение производственной программы по итогам месяца для руководителей;
 введение дополнительных премий за отсутствие простоев оборудования для специалистов по итогам месяца;
 введение дополнительных премий за уменьшение брака продукции для рабочих по итогам месяца.
В результате реализации предложенных мер показатели эффективности использования средств на оплату труда ООО «Сарапульский хлебокомбинат» улучшатся.

Список использованных литературных источников

1. Трудовой кодекс РФ от 30 декабря 2001 г. №197-ФЗ [Электронный ресурс]: Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 г. Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 г. (ред. от 7.12.2018 г.) // СПС «КонсультантПлюс». – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/ (дата обращения 13.01.2019).
2. Акмаева Р.И., Епифанова Н.Ш. Экономика организаций (предприятий). - М.: Феникс, 2018. - 496 c.
3. Баскакова О.В., Сейко Л.Ф. Экономика предприятия (организации): Учебник. - М.: Дашков и К, 2015. - 372 c.
4. Веревкина Е. А., Лоскутова Д. С. Заработная плата: современный взгляд учета и контроля // Молодой ученый. — 2016. — №7. — С. 803-805.
5. Гарнов А.П., Хлевная Е.А., Мыльник А.В. Экономика предприятия: Учебник для бакалавров. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 303 c.
6. Деньгов В.В. Микроэкономика в 2 т. т.1. теория потребительского поведения. теория фирмы. теория рынков 4-е изд: Учебник для бакалавриата и магистратуры. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 410 c.
7. Журавлева Г.П. Экономическая теория. Микроэкономика- 1, 2. Мезоэкономика: Учебник. - М.: Дашков и К, 2016. - 934 c.
8. Коршунов В.В. Экономика организации (предприятия): Учебник и практикум. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 407 c.
9. Мормуль Н.Ф. Экономика предприятия. Теория и практика. – М.: Мир, 2018. - 190 c.
10. Новашина Т.С., Карпунин В.И., Леднев В.А. Экономика и финансы предприятия: Учебник. - М.: МФПУ Синергия, 2014. - 352 c.
11. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятия. Учебник. - М.: Дашков и Ко, 2018. - 256 c.
12. Романова А.Т. Экономика предприятия: Учебное пособие. - М.: Проспект, 2016. - 176 c.
13. Сергеев И.В., Веретенникова И.И. Экономика организации (предприятия): Учебник и практикум для прикладного бакалавриата. - Люберцы: Юрайт, 2015. - 511 c.
14. Соснина Е.В., Боровицкая М.В. Разработка системы мотивации персонала на производственном предприятии // Молодой ученый. — 2016. — №20. — С. 421-423.
15. Федотова Т.А. Определение элементов рынка труда и их взаимосвязи // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2013. – Т. 3. – С. 1206–1210.
16. Фридман А.М. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для бакалавров. - М.: Дашков и К, 2016. - 464 c.
17. Чайников В.В., Лапин Д.Г. Экономика предприятия (организации): Учебное пособие. - М.: ЮНИТИ, 2015. - 439 c.
18. Экономика предприятия (в схемах, таблицах, расчетах) / В.К. Скляренко и др. - М.: ИНФРА-М, 2018. - 256 c.
19. Экономика организации (предприятия, фирмы). - М.: Вузовский учебник, 2018. - 544 c
20. ООО «Сарапульский хлебокомбинат». Официальный сайт [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://sarapulhk.ru/vacancies/ // (дата обращения 13.01.2019).

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.

Поиск готовых работ в базе