Дипломная работа: Значение и пути роста производительности труда на фирме (98 стр.)
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ, АНАЛИЗА И РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА ФИРМЫ
1.1 Сущность и значение производительности труда фирмы
1.2 Методы анализа производительности труда на фирме
1.3. Направления роста производительности труда фирм
Выводы по главе 1
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В СПК «ЮБИЛЕЙНЫЙ»
2.1 Характеристика основных финансово-экономических показателей СПК «Юбилейный» и его организационной структуры
2.2 Анализ уровня и плана роста производительности труда в СПК «Юбилейный»
2.3 Оценка и анализ факторов, воздействующих на производительность труда в СПК «Юбилейный»
Выводы по главе 2
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РОСТУ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В СПК «ЮБИЛЕЙНЫЙ»
3.1 Мероприятия по увеличению производительности труда в СПК «Юбилейный» и их экономическое обоснование
3.2 Оценка планируемых мер воздействия по росту производительности труда на экономические результаты работы СПК «Юбилейный»
Выводы по главе 3
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Для расчета эффективности деятельности сотрудников компании используют такой показатель, как производительность труда на фирме. Производительность труда является важнейшим показателем оценки трудовых ресурсов и хозяйственной деятельности предприятия в целом. Сегодня в условиях кризисных явлений экономики и усиления конкуренции на рынке от производительности труда зависит успешное развитие предприятия, его финансовые результаты и финансовое благополучие в целом.
Цель и задачи исследования. Целью выпускной квалификационной работы магистра является анализ уровня и определение путей увеличения производительности труда в СПК «Юбилейный».
В соответствии с целью в работе были поставлены и решены следующие задачи:
изучены теоретико-методические аспекты оценки, анализа и роста производительности труда фирмы;
проведен анализ производительности труда в СПК «Юбилейный»;
предложены мероприятия по увеличению производительности труда в СПК «Юбилейный» и осуществлено их экономическое обоснование;
осуществлена оценка планируемых мер по воздействию роста производительности труда на экономические результаты работы СПК «Юбилейный».
Объектом исследования является производительность труда фирмы.
Предметом исследования является совокупность теоретико-методических и прикладных аспектов анализа и увеличения производительности труда в СПК «Юбилейный».
Методы исследования. Теоретико-методическую основу исследования составляют диалектический метод познания социально-экономических явлений и комплексный системный подход к изучению социально-экономических процессов в формировании персонала фирм (предприятий). В процессе исследования были использованы методы статистического анализа – для изучения, оценки, сравнения тенденций динамики персонала фирмы; методы схематического и графического изображения данных; метод дедукции для перехода от обобщения теоретических аспектов к практического анализу данных предприятия; экономические методы анализа производительности труда; метод опроса персонала; метод экспертных оценок для определения экономического эффекта предложенных мер. Поставленные в работе задачи решались на основе системно-функционального подхода с учетом условий трансформаций национальной экономики России.
Информационной базой исследования и обоснования выводов и рекомендаций являются теоретические работы отечественных и зарубежных ученых, другие специальные и научно-практические информационные источники, в частности материалы периодических изданий и специальные монографические источники по теме исследования, действующие законодательные и нормативно-правовые акты, годовая отчетность и аналитическая информация СПК «Юбилейный».
Научная новизна полученных результатов исследования заключается в систематизации методических подходов к анализу производительности труда предприятия.
Практическая ценность выпускной квалификационной работы магистра заключается в разработке направлений увеличения производительности труда СПК «Юбилейный» и экономическом обосновании соответствующих мероприятий.
Структура работы. Выпускная квалификационная работа магистра состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников, который насчитывает 62 наименования, и 4 приложений. Содержание работы изложено на 90 страницах основного текста, в том числе 15 рисунках, 26 таблицах.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В настоящее время существует множество определений производительности труда, однако большинство из них, по мнению авторов, не отражают в полной мере смысл этого понятия. Наиболее полно раскрывает сущность производительности труда следующее определение: Производительность труда – это количественно-качественный критерий материально-производственной деятельности отраслей промышленности, коллективов и отдельных людей, равный количеству произведенного продукта требуемого качества за период времени, в которое он был изготовлен. Производительность труда на предприятии характеризуется эффективностью труда в материальном производстве, объемом выпускаемых товаров за определенный промежуток времени и затратами труда, которые необходимы для производства единицы продукции.
Методы анализа производительности труда в деятельности предприятия включают в себя: динамический анализ; коэффициентный анализ; факторный анализ; опрос персонала; тестирование.
Различают три основных направления производительности труда: увеличение количества производимой продукции за установленный интервал времени; снижение установленного времени на изготовление того же количества продукции; увеличение количества произведенной продукции с одновременным уменьшением времени ее изготовления или выработки.
Основным видом деятельности СПК «Юбилейный» является осуществление сельскохозяйственной деятельности. Организационная структура СПК «Юбилейный» имеет линейно-функциональный тип управления. За 2015-2017 гг. наблюдается отрицательная динамика конечных финансовых результатов деятельности СПК «Юбилейный». При этом сохраняется стабильное финансовое состояние.
Среднесписочная численность персонала выросла с 74 до 80 чел. Наибольший удельный вес занимают рабочие, женщины, возрасте от 21 до 35 лет, со средним профессиональным образованием, стажем работы от 3 до 5 лет. Текучесть кадров за 2015-2017 гг. увеличилась. Причинами служит наличие неудовлетворенности персонала, которая может отрицательно влиять на производительность труда. В целом эффективность использования трудовых ресурсов предприятия снизилась. Причинами может также служить наличие неудовлетворенности персонала. В целом плановые показатели эффективности использования трудовых ресурсов не были достигнуты. Причинами может также служить наличие неудовлетворенности персонала. Для решения проблем внутренней среды организации необходимо реализовать меры по улучшению политики продвижения, рекламной политики. Годовая выработка 1 работника в СПК «Юбилейный» за 2017 год уменьшилась в результате уменьшения количества рабочих часов в день и часовой выработки. При этом положительное влияние на изменения показателей производительности труда оказало изменение количества отработанных дней одним работником. Недостатки текущего стиля руководства директора могут отрицательно влиять на производительность труда.
В результате анализа системы управления персоналом СПК «Юбилейный», можно было выявить следующие недостатки: недостаточный уровень сплоченности коллектива; некомфортная психологическая атмосфера в коллективе; неудовлетворенность персонала системой мотивации.
Было предложено директору СПК «Юбилейный» вместо авторитарного применять демократический стиль руководства.
В качестве конкретных мероприятий по увеличению производительности труда в СПК «Юбилейный» было предложено реализовать следующие: проведение тренингов сплоченности для персонала для улучшения его сплоченности; проведение корпоративных вечеров для улучшения психологической атмосферы в коллективе; вручение турпутевки 3 лучшим работникам по итогам года для улучшения системы мотивации. Прогнозное увеличение производительности труда и объема продаж в результате реализации данного мероприятия было основано на методе экспертных оценок. Благодаря мероприятиям все работники, в том числе, которые заняты производством и реализацией продукции, будут выполнять свои обязанности лучше. В результате реализации предложенных мероприятий вырастет производительность труда и улучшатся финансовые результаты предприятия.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Гражданский кодекс РФ (часть I): Федеральный закон №51-ФЗ от 30.11.1994 (с послед. изм. и доп.).
2. Гражданский кодекс РФ (часть II): Федеральный закон №14-ФЗ от 26.01.1996 (с послед. изм. и доп.).
3. Трудовой кодекс РФ: Федеральный закон №197-ФЗ от 30.12.2001 (с послед. изм. и доп.).
4. О формах бухгалтерской отчетности организаций: Приказ Минфина РФ №66н от 02.07.2010 (с послед. изм. и доп.).
5. Алексейчева, Е.Ю. Экономика организации (предприятия): учебник для бакалавров / Е.Ю. Алексейчева, М. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2016. - 292 c.
6. Арзуманова, Т.И. Экономика организации: учебник / Т.И. Арзуманова, М.Ш. Мачабели. - М.: Дашков и К, 2016. - 240 c.
7. Архипова, Н.И. Управление персоналом организации. Краткий курс для бакалавров / Н.И. Архипова, О.Л. Седова. - М.: Проспект, 2016. - 224 c.
8. Бабенко, И.В. Основные направления повышения эффективности труда на предприятии / И.В. Бабенко, В.А. Кожухова // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2016. – № 9. – С. 108–113.
9. Баженов, С.В. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности // Интернет-журнал «НАУКОВЕДЕНИЕ». – 2015. – № 4. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://naukovedenie.ru/PDF/06EVN415.pdf
10. Базаров, Т.Ю. Управление персоналом. Практикум: учебное пособие / Т.Ю. Базаров. - М.: ЮНИТИ, 2014. - 239 c.
11. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. - М.: Дашков и К, 2015. - 372 c.
12. Белова, А.В. Современный российский опыт мотивации и стимулирования персонала / А.В. Белова // Молодой ученый. – 2016. – № 9. – C. 491-494.
13. Биянов – Гайнуллин, А.И. Основные методы мотивации и стимулирования труда персонала на предприятии / А.И. Биянов - Гайнуллин // European Student Scientific Journal. – 2014. – № 3. [Электронный ресурс]. – Режим доступа:: http://sjes.esrae.ru/ru/article/view?id=276
14. Богатырева, О.А. Пути повышения производительности труда / О.А. Богатырева, И.И. Глотова // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2016. - Т. 11. - С. 66–70.
15. Вдовина, И.В. Повышение производительности труда как один из факторов модернизации российской экономики / И.В. Вдовина, Е.В. Доценко // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2018. – . – С. 61–65.
16. Веселов, В.И. Пути и способы повышения трудоспособности средствами физических упражнений / В.И. Веселов, А.С. Воронович // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2017. – Т. 31. – С. 1266–1270.
17. Веснин, В.Р. Основы менеджмента: учебник / В.Р. Веснин. - М.: Проспект, 2015. - 320 c.
18. Гарнов, А.П. Экономика предприятия: Учебник для бакалавров / А.П. Гарнов, Е.А. Хлевная, А.В. Мыльник. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 303 c.
19. Гелета, И. В. Экономика организации (предприятия) : учеб. пособие / И. В. Гелета, Е. С. Калинская, А. А. Кофанов. – М.: Магистр, 2014. – 304 с.
20. Гонтарева, О.В. Особенности материального и нематериального стимулирования работников в системе управления организацией / О.В. Гонтарева // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2016. – Т. 46. – C. 108–111.
21. Грибов, Д.В. Экономика предприятия: учебник. Практикум / В. Д. Грибов, В. П. Грузинов. – 6-е изд., перераб. и доп. – М.: КУРС: ИНФРА-М, 2015. – 448 с.
22. Гукасьян, Н.А. Менеджмент предприятия. Просто о сложном / Н.А. Гукасьян. - СПб.: BHV, 2015. - 160 c.
23. Данилова, И.С. Совершенствование системы стимулирования труда персонала / И.С. Данилова, Ю.М. Чепурнова // Молодой ученый. – 2016. – № 11. – C. 691-702.
24. Дейнека, А.В. Управление персоналом организации: учебник для бакалавров / А.В. Дейнека. - М.: Дашков и К, 2015. - 288 c.
25. Егоричев, В.А. Эффективные методы мотивации и стимулирования персонала / В.А. Егоричев // Молодой ученый. – 2016. – №28. – C. 412-414.
26. Енькова, М.А. Кадры предприятия и производительность труда / М.А. Енькова, Н.В. Андрианова // Молодой ученый. — 2015. — №12. — С. 415-417.
27. Ефремова, А.А. Факторы и пути повышения производительности труда / А.А. Ефремова, К.В. Солонинчик // Инновационная наук. – 2015. - №6. - С. 76-80.
28. Жербанова, К.В. Управление персоналом на предприятии общественного питания / К.В. Жербанова // Современные научные исследования и инновации. - 2015. - № 6. - Ч. 4. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://web.snauka.ru/issues/2015/06/55305.
29. Кабанов, А.Я. Управление персоналом: теория и практика. Организация профориентации и адаптации персонала: Учебно-практическое пособие / А.Я. Кабанов, Е.В. Каштанова. - М.: Проспект, 2015. - 556 c.
30. Карачанская, А.П. Стратегический анализ системы управления персоналом в ресторане гостиницы / А.П. Карачанская // Молодой ученый. — 2016. — N 30. — С. 211-213.
31. Клочкова, Е.Н. Экономика организации: учебник / Е.Н. Клочкова, В.И. Кузнецов, Т.Е. Платонова. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 447 c.
32. Ковальчук, Ю.Ю. Совершенствование системы мотивации трудовой деятельности / Ю.Ю. Ковальчук, Р.В. Проценко // Молодой ученый. — 2016. — №9. — С. 589-592.
33. Коршунов, В.В. Экономика организации (предприятия): учебник и практикум / В.В. Коршунов. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 407 c.
34. Косолапова, М.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник / М.В. Косолапова, В.А. Свободин. - М.: Дашков и К, 2016. – 248 с.
35. Лукьянова, Т.В. Управление персоналом. Теория и практика. Управление инновациями в кадровой работе / Т.В. Лукьянова и др. - М.: Проспект, 2015. - 72 c.
36. Макулова, И.А. Оценка системы мотивации трудовой деятельности промышленного предприятия: опыт исследования / И.А. Макулова // Молодой ученый. — 2016. — №9. — С. 644-648.
37. Мескон, М.Х. Основы менеджмента / М.Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури. - М.: Вильямс, 2016. - 672 c.
38. Митрофанова, Е.А. Управление персоналом: теория и практика. Аудит, контроллинг и оценка расходов на персонал: Учебно-практическое пособие / Е.А. Митрофанова. - М.: Проспект, 2015. - 80 c.
39. Михайлина, Г.И. Управление персоналом: Учебное пособие / Г.И. Михайлина, Л.В. Матраева. - М.: Дашков и К, 2016. - 280 c.
40. Моргунов, Е.Б. Управление персоналом: исследование, оценка, обучение: учебник для академического бакалавриата / Е.Б. Моргунов. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 424 c.
41. Новашина, Т.С. Экономика и финансы предприятия: Учебник / Т.С. Новашина, В.И. Карпунин, В.А. Леднев. - М.: МФПУ Синергия, 2014. - 352 c.
42. Одегов, Ю.Г. Управление персоналом: учебник для бакалавров / Ю.Г. Одегов, Г.Г. Руденко. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 513 c.
43. Парахина, В.Н. Теория организации: учебник / В. Н. Парахина, Т. М. Федоренко, Е. Ю. Шацкая. – 6-е изд., прераб. – М.: КНОРУС, 2014. – 306 с.
44. Плоц, О.А. Эффективность и производительность труда / О.А. Плоц // Молодой ученый. – 2017. - №2. - С. 478-480.
45. Розанова, Н.М. Корпоративное управление: учебник для бакалавриата и магистратуры / Н.М. Розанова. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 339 c.
46. Романова, А.Т. Экономика предприятия: Учебное пособие / А.Т. Романова. - М.: Проспект, 2016. - 176 c.
47. Рязанцева, М.В. Резервы и способы повышения производительности труда / М.В. Рязанцева, Н.В. Морозова // Современные научные исследования и инновации. - 2015. - № 6. - Ч. 3. [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2015/06/54066
48. Самарина, В. П. Экономика организации: учебное пособие / В. П. Самарина, Г. В. Черезов, Э. А. Карпов. – М.: КНОРУС, 2014. – 320 с.
49. Самсонов, Д.И. Производительность труда и ее роль в экономике / Д.И. Самсонов// Молодой ученый. — 2016. — №12. — С. 1430-1432.
50. Сергеев, И.В. Экономика организации (предприятия): Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / И.В. Сергеев, И.И. Веретенникова. - Люберцы: Юрайт, 2015. - 511 c.
51. Солдатова, И.Ю. Основы менеджмента: учебное пособие / И.Ю. Солдатова, М.А. Чернышева. - М.: Дашков и К, 2015. - 272 c.
52. Фридман, А.М. Экономика предприятия питания. Практикум: Учебно-практическое пособие / А.М. Фридман. - М.: ЮНИТИ, 2015. - 163 c.
53. Хубаев, Г.Н. Производительность труда: поиск и мониторинг резервов и путей роста / Г.Н. Хубаев // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2014. – Т. 20. – С. 2046–2050.
54. Целин, В.Е. Мотивация персонала в условиях кризиса / В.Е. Целин, М.А. Кузнецова, С В. Юдина // Молодой ученый. — 2016. — №26. — С. 405-407.
55. Ширяева, Н. В., Спиридонова Д. В. Анализ производительности труда на предприятии / Н.В. Ширяева, Д.В. Спиридонова // Молодой ученый. — 2014. — №19. — С. 399-400.
56. Экономика организации (предприятия): учебник / Н. А. Сафронов. – М.: Магистр: Инфра-М, 2014. – 253 с.
57. Экономика предприятия (организации): учебник / Под ред. профессора В. Я. Позднякова и доцента О. В. Девяткина. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 640 с.
58. Экономика предприятия: учебное пособие / Т. А. Вайс, Е. Н. Вайс, В. С. Васильцев и [др.]. – 3-е изд., прераб. и доп. – М.: КНОРУС, 2016. – 244 с.
59. Экономика фирмы (организации, предприятия): учебник / Под ред. проф. В. Я. Горфинкеля, проф. Т. Г. Попадюк, проф. Б. Н. Чернышева. – 2-е изд. – М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2014. – 296 с.
60. И